Samstag, 12. Mai 2012

Oh-Oh-Oh Oreoeis



Schon lange wollte ich auf den  Noch-köstlicheres-mit-eh-schon-köstlichen-Oreo-Keksen-fabrizieren-Zug aufspringen.
Letzte Woche ist mir dann das Glück förmlich entgegen gesprungen.
Naja eigentlich eher gefallen und zwar in Form der "Brigritte".
In der neusten Ausgabe gibt es ein Extraheft zur Kalifornischen Küche und riesigem Dessertteil und *yippie* ein Rezept für Oreoeis!





 6 Portionen


1/4 Milch
1El Kakao
110gr Zucker
4 Eigelb
250gr Schlagsahne
120gr Oreos

Milch, Kakao, und die hälfte des Zucker aufkochen lassen.
Eigelb und restlichen Zucker verquirlen und den heißen Kakao unterrühren.
Alles zusammen wieder in den Topf geben und auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, erhitzen bis die Masse eindickt.
Creme vom herd nehmen und die Sahne dazugeben, durch ein Sieb gießen und für 2 Stunden kalt stellen.
Nach der Wartezeit, gehackte Oreos unterrühren und ab in die Eismaschine oder in die Kühltruhe ( hier alle 15 min für mind. 3 Stunden kräftig durchrühren)oder alternativ als Sorbet servieren.





Teufel war das lecker !

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