Samstag, 12. Mai 2012

Cookies


Wer gerne alleine ist und sonst groß mit der Menschheit nichts zu tun haben will, der sollte die Finger von diesen Cookies lassen.
Denn wenn sie einmal ihren Herrlichen Duft verströmen seid ihr vor Menschenmassen nicht mehr sicher.
Die beste Methode diese Cookies selbst zu probieren ist wohl, mitten in der Nacht im Keller zu backen und lauwarm noch alles aufzuessen.
Darauf gebe ich aber keine Garantie.


( Dieses Bild habe ich wieder von Mella gemopst, die mein Päckchen auch fotografiert hat )




Cookie ist vielleicht auch das falsche Wort.
Schokolade mit ein bisschen Keks  
oder
Schokoladen im Teigmantel
oder
Schokolade mit wenig Teig

Neugierig ?
Hier kommt das Rezept


Für 14 Stück
( Achtung variiert)


  • 90gr Butter
  • 90gr Zucker
  • 90gr Mehl
  • 2 Eier 
  • 1Tl Kakaopulver
  • 1Tl Backpulver
  • 1Tl Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 300gr Zarbitterschoki
  • 200gr Weiße oder Vollmilch

Butter und Bitterschoki im Wasserbad schmelzen.
Eier, Kakaopulver und Zucker verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Buttermischung dazugeben.
In einer dritten Schüssel, Mehl Backpulver,Salz und Vanille vermengen mit der Butter-Schoko-Mischung zu einem weichen Teig verarbeiten.
Restliche Schokolade hacken und unterheben.
Eine Stunde ruhen lassen.



Backofen auf 160 Grad vorheizen.Jeweils einen El Teig zu einer Kugel formen und aufs Backblech setzten
( Bitte ca 8 cm Abstand lassen.Die Dinger werden rund und platt)
Ca  15min backen lassen bis die Cookies glänzen.
Sie sind übrigens sehr weich beim rausnehmen, nach dem auskühlen werden sie fester.




Zusammen mit dem Sirup lagen die Cookies in meinem Päckchen für Mella

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen